影片分享

  • 70歲台北婆婆與年輕人共居 「再跟悲悲哀哀的老人一起,人生是黑白色的」(果籽 Appledaily)

    [果籽]台灣面對人口老化問題,65歲以上老年人口,佔總人口14.1%。新北市政府在2018年參考了德國的做法,將公寓單位租金以市價八成即約港幣1,000元左右租給7青3銀,實驗青年跟老人的共居方法是否可以解決到問題。

  • 跨代共融 給老中青的「家」 @ 社聯社會房屋共享計劃 – 香港善導會「甦屋2.0」

    市民愈住愈貴,愈住愈細,不同年齡的人都面對著住屋問題,特別是未輪候到公屋又住於不適切房屋的基層市民,當中包括:因事而未能與家人同住的青年Wendy及年長更生人士標叔。

  • 全港首個組合社會房屋組裝 民商官合作建屋 改善基層家庭居住環境

    全港首個組合社會房屋組裝

    民商官合作建屋,改善基層家庭居住環境

  • $5700租300呎住在工廈「合理生活空間」 青年寧犯法「住得起正常住宅一早住咗啦!」(果籽 Appledaily)

    [果籽] 香港樓價長居全球之首,寸金買不起尺土,已是常態。年輕人期望有獨立居所,但置業不成,租金又吃人,要有合理的居住空間,可謂難過登天。他們期望的「家」,所指何處?

  • 4500港幣住甚麼 - 香港篇—香港式共居=20呎太空艙? 怕孤獨IT男:「自己住無人講嘢好可憐」 (果籽 Appledaily)

    [果籽]房屋供應不足,為應對住屋需求,共居空間應運而生。猶如大學宿舍般的共住房間,高舉共居是分享生活的美麗旗幟,成功打入年輕人租房市場。這類公寓提供床位、共享房間至獨立套房等多款房型,月租由3,000至過萬元不等。市場上,4,500元內的共居公寓,選擇確實不多。